Löschen/Aktualisieren von Kartendaten

Um eine neue Karte zu registrieren oder Ihre bestehenden Daten zu aktualisieren (z.B. Ablaufdatum, bevorzugte Währung usw.), gehen Sie in unseren Kassenbereich und nehmen eine Einzahlung vor.

Klicken Sie auf den Button unten, um in den Kassenbereich zu gelangen:

Web-Kassenbereich

Vor dem Bestätigen ihres neuen Einzahlungsauftrags können Sie die Option "Zahlungsinformationen speichern und dies als Konto für Soforteinzahlungen einrichten" wählen, um die neue Karte zu speichern und zur bevorzugten Soforteinzahlungsoption zu machen.

So können Sie eine neue Karte registrieren

Falls es sich um Ihre erste Einzahlung handelt, gehen Sie folgendermaßen vor, um eine neue Karte zu Ihren Zahlungsoptionen hinzuzufügen:

1. Loggen Sie sich in Ihr Konto ein und öffnen Sie den Kassenbereich.
  2. Wechseln Sie zum Tab "Einzahlung" und wählen Sie den Kartentyp, den Sie nutzen möchten.
  3. Wählen Sie einen der vorgeschlagenen Einzahlungsbeträge oder geben Sie einen anderen Betrag in das Feld "Andere" ein.
  4. Klicken Sie auf den grünen Pfeil.
  5. Geben Sie die erforderlichen Kartendaten ein:
    • Kartennummer (16 Stellen ohne Leerzeichen)
    • Kartenablaufdatum (Monat/Jahr)
    • Dreistellige Card Verification Number (CVN/CVC) (der Code befindet sich auf der Rückseite der Karte)
  6. Um die neue Karte als bevorzugte Einzahlungsmethode festzulegen, müssen Sie die Option "Zahlungsinformationen speichern und dies als Konto für Soforteinzahlungen einrichten" aktivieren.
  7. Klicken Sie auf den grünen Pfeil, um fortzufahren.
  8. Wählen Sie im nächsten Bildschirm eine Verifizierungsmethode:
    • Mastercard SecureCode
    • "Verified by Visa"-Passwort/Einmal-Passwort
  9. Überprüfen Sie Ihre Transaktionsdetails und übermitteln Sie Ihren Antrag.

Falls dies nicht Ihre erste Einzahlung mit einer Karte ist, wird eine Liste mit allen zuvor verwendeten Karten angezeigt. Um eine neue Karte hinzuzufügen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Loggen Sie sich in Ihr Konto ein und öffnen Sie den Kassenbereich.
  2. Gehen Sie im Tab "Einzahlung" auf "Mehr Einzahlungsmethoden", um alle verfügbaren Einzahlungsmethoden anzuzeigen.
  3. Wählen Sie den Kartentyp, den Sie verwenden möchten.
  4. Wählen Sie einen der vorgeschlagenen Einzahlungsbeträge oder geben Sie einen anderen Betrag in das Feld "Andere" ein.
  5. Klicken Sie auf den grünen Pfeil.
  6. Geben Sie die erforderlichen Kartendaten ein:
    • Kartennummer (16 Stellen ohne Leerzeichen)
    • Kartenablaufdatum (Monat/Jahr)
    • Dreistellige Card Verification Number (CVN/CVC) (der Code befindet sich auf der Rückseite der Karte)
  7. Um die neue Karte als bevorzugte Einzahlungsmethode festzulegen, müssen Sie die Option "Zahlungsinformationen speichern und dies als Konto für Soforteinzahlungen einrichten" aktivieren.
  8. Klicken Sie auf den grünen Pfeil, um fortzufahren.
  9. Wählen Sie im nächsten Bildschirm eine Verifizierungsmethode:
    • Mastercard SecureCode
    • "Verified by Visa"-Passwort/Einmal-Passwort
  10. Überprüfen Sie Ihre Transaktionsdetails und übermitteln Sie Ihren Antrag.

So können Sie Ihre aktuellen Kartendaten aktualisieren

Wenn Sie eine Ersatzkarte erhalten haben und die bei uns registrierten Kartendaten aktualisieren möchten, müssen Sie folgende Aspekte beachten:

• Ist die alte Karte abgelaufen?
  • Hat die Ersatzkarte dieselbe Nummer, aber ein anderes Ablaufdatum sowie einen anderen CVV-Code?
  • Hat die Ersatzkarte eine andere Nummer?

Falls Ihre Karte eine andere Nummer hat oder die alte Karte abgelaufen ist, müssen Sie lediglich eine neue Einzahlung machen und die Kartendaten wie oben beschrieben registrieren.

Falls die Ersatzkarte dieselbe Nummer hat und die alte Karte nicht abgelaufen ist, wenden Sie sich an unseren Support, damit die Möglichkeit einer Sperrung Ihrer alten Karte geprüft werden kann.